Потому что (Осторожно! Глагольное)

Потому что (Осторожно! Глагольное)
А я учусь, и всё успешней, притворяться.
В твоём присутствии казаться равнодушной.
Любым, безумным самым, шуточкам смеяться,
И быть весёлой, презабавной и воздушной.
 
Ты удивляешься, как я могу прощаться
И говорить почти спокойно: отправляйся!
Недавно даже научилась улыбаться,
Когда так хочется кричать: прошу, останься!
 
___________________________________________
 
Вот. Прошептала эти восемь тихих строчек.
Ты не узнаешь. Потому что так решила.
Останусь кошкой из отряда одиночек...
Опять на сердце новый ровный шовчик сшила...