Напоследок

Утонула в словах и читаю - навзрыд и взахлёб.
И какое-то чувство неясное рядом витает,
Кружит голову, колется, греет, пугает, порхает,
Ни читать, ни писать, ни грустить мне опять не даёт.
 
Да, бушует зима - но, поверь мне, она напоследок
Просто хочет всех нас заковать в молчаливый свой лёд.
Покружит, погрозит, разозлится на нас и уйдёт...
Нам останется только в стихах и эмоциях слепок.