Родителям от любящих детей

«Предкам» нашим
Мы
Необходимы.
Даже в самой любящей семье.
 
…Как-то незаметно
Их, родимых,
Клонит
Тяжким возрастом к земле.
 
И однажды –
Взяли верх тяго´ты? –
Постарели сразу, –
И с тех пор
 
Понесли их
Вдруг взбесившись,
Годы:
Рвут узду,
Не чуя – в пене –
Шпор!
 
И пока они
Вслепую мчатся,
Путь их
По-над пропастью
Рисков.
 
…И прекрасно,
Если в одночасье
Мы
Спасаем наших стариков.