Иерархия людей и братьев наших меньших

Иерархия людей и братьев наших меньших
Как интересно и закономерно –
У братьев наших меньших -
Иерархия, почти, как у людей
Породистый? – почет и уважуха!
Веди его на выставку – холи его, лилей!
 
Рожать - одним породистыми и платно!
Других кастрировать!
(До нас –людей, пока что не дошло…)
Забыли времена, когда дворняга статный
Был вожаком двора и уважали все его.
 
Дворняга – слово двор!
И раньше бегали они - дворы все охраняли…
От крыс, мышей, и прочих, от волков.
А мы детьми любили их, играли…
Уж скоро генофонд дворняг утрачен будет!
Но ведь богатыми -
не всем
быть суждено…
 
12.03.2017