В осеннем дожде ...

Каплей остывшей грусти
 
Прозрачной осенней влагой
 
Прольюсь сквозь холодный ветер
 
С деревом встречусь снова
 
Как в жизни моей прошлой
 
Но ветви теперь мне не рады
 
Им зябко. И сыро слишком
 
И листьев нет на них больше
 
Не нужно смывать с них пыли
 
Кора остывает к спячке
 
Не согрета сейчас июлем
 
Ждёт вьюги морозной, стужи
 
И корни скопили влагу ...
 
Впустую были усилья
 
Полёт мой сегодня остался
 
Всего лишь прогулкой праздной
 
Застыну я льдом зимою
 
И пусть мне весна приснится ...
 
 
 
 
 
.