Спасенье

Как бег по кольям, не касаясь
Как уклонение от пуль
Так надо в вере укрепляясь
Спасаться от возможных бурь…
 
Любой проступок – и царапка
Шершавой щёткой по душе
Когда со злом играешь в прятки
Оно найдёт тебя везде…
 
Больным осадком свяжет сердце
Нагонит вьюгу и тоску
И так захочется согреться
Сидя на лавочке в саду…
 
И размышлять – как быть? Что делать?
Мне больно так! О Боже мой!
Искать в самом себе ответа
И не найти его… порой…
 
Но если вспомнил ты о Боге
И умолял его помочь
Тебе всегда бывало легче
Тогда как было ведь… невмочь…
 
Заядлый старый алкоголик
В запое рвал своё нутро –
"Я атеист, но трудоголик!" -
Твердил он всем всегда одно
"Вот подойдёт ко мне Всевышний
И руку мне мою пожмёт
Тогда скажу – Его я видел!
Тогда и верить час придёт"…
 
Но лишь когда сдавило сердце -
Отравой спирт его душил
Он погибая вспомнил дверцу
Что сам по глупости закрыл…
 
Взмолился он! Просил и плакал –
Господь! Прости и пощади!...
И облегченье боли знаком
Зажгло в нём новые огни…
 
Теперь он верит, носит крестик
Со змием завязал давно
Сумел найти себе невесту
В театры ходят и в кино…
 
Ведь всё наладится, коль с верой
В душе по жизни ты идёшь
А без неё – весь мир унылый
И без неё ты пропадёшь…
 
Чем больше веры – больше света!
Любви Господней благодать!
И счастье, радость несравненна! –
Христос всё может тебе дать!...