Дубовая роща

Дай я песню спою тебе роща
Где в тени отдыхал я не раз
Ты дубами своими так мощно
В землю корнями впилась!
 
И стоят вековые на страже
Охраняют твой сон и покой
Грозной дозорною башней
С величавой зелёной главой!
 
И крепка так кора твоих стражей!
Исполинами в небо глядят!
Богатырская русская роща!
Дух святой твои дети хранят!