Утренний танец в магазине

Пол в магазине из плит зеркальных        
Часы за девять шагнут печально.                        
В руках со шваброй, как на паркете.
Размах движений, как па в балете,
Начнешь свой танец – привычно-белый,
Чтоб ровно в десять сказать: «Успела!»
Потом за кассу печатать чеки,
И точность в цифрах, ну, как аптеке.
Пока же в танце летаешь плавно,
Твой муж считает – в семье он главный.
Зигзаги с тряпкой весьма красивы,
А муж твой любит обедать с пивом.
А ты могла бы работу третью
Найти, да только мешают дети.
Футбол мешает с голами по три,
Который муж твой с дивана смотрит.
А ты со шваброй пол освежаешь,
О дальних странах – и не мечтаешь.
Чтоб не забыть о резине зимней,
Танцуешь дальше, еще интимней.
В привычном танце, с мечтой о лете,
Не помышляешь ты о диете.
Подруги спросят: «Зачем все это?»,
И ты не рада таким сюжетам.
Бюджет весь в дырах. И что за дело?
Продолжишь танец легко и смело.
Как жаль, что зритель проходит мимо
Не замечает невыносимой           
Тоски и страсти. И счастья жажды,
Что непременно придет однажды.
Как только муж твой сползет с дивана,   
Как только дети постарше станут.
Когда зарплату чуть-чуть прибавят,
И президент твой  утонет в славе!
Пока же - швабра, ведро и тряпки.
Зимой гуляешь без новой шапки.
За танец будет тебе награда?
Аплодисментов уже не надо.
Как подобрать здесь эквиваленты  
Оплаты полной всех элементов.
Твоя работа – неоценима,
Но все упорно проходят мимо. 
Никто не крикнет: «Несправедливо!»
А ты – изящна, а ты – красива!
Ты примадонна здесь в магазине,
В сезоне летнем, в сезоне зимнем.
Ты - примадонна, а пол – как сцена.
Никто не снизит тебе оценок.                   
Еще чуть-чуть, и - в полет со страстью.
Умчишься вверх ты навстречу счастью!
 
Всем танцовщицам всех магазинов        
Пусть снится лето, ни разу – зимы.
Пусть дети снятся, мужья с цветами,
Пусть остальное досмотрят сами…
И пусть однажды среди ненастья
Ты скажешь тихо: «Ну, здравствуй, счастье!»
 
Январь 2015