На клочках бумаги, на манжетах...

***
 
На клочках бумаги, на манжетах,
Из одной-единственной строки,
Иногда рождаются стихи –
Дети беспризорные поэтов.
 
Водку пьют и курят папиросы.
Шалости, шальные кабаки.
Разбивают, черти, кулаки
Шалопаи эти – дикоросы.
 
Позволяют злые пикировки,
А потом – скандал, озноб, надрыв,
Снова зарывают топоры…
Псы-невозвращенцы, полукровки.