Из конспектов юности

Может, сон это был... Может, памяти веха
Проявилась из сонма забытых времён -
Только я вдруг забыл, что куда-то - в ночь - ехал,
Что куда-то, скрипя, вёз меня мой вагон...
 
...Я как будто опять в том июньском дождище,
И, накрывшись зонтом, в дверь подъезда ломлюсь...
Но, вдруг встретив твои голубые глазищи,
Лишь сумел прошептать: "Тронул, значит - женюсь..."
 
И - из двери - назад, и, вдвоём, вновь - в автобус...
И так - год, до диплома - единой семьёй!..
Только жизнь так крутнула учебный наш глобус,
Что ни разу потом не сошлись мы с тобой!
_________________________________________________________
 
Стих не приняли вчера на конкурс(о студенческой поре) одной из дам жюри - как я понял, из-за "несоответствия" основным канонам стихосложения: мне предлагалось исправить всё, по перечисленным пунктам, а потом, мол, присылайте снова...Естественно, я отказался: кто бы советовал?! Эта дама - видимо, одна из тех т.н. лидеров Поэмбука, стихи которой(в числе остальных сорока "избранных"!) известный литератор (друг альпара), приглашённый для независимого судейства на зимний Кубок, категорически не посчитал поэзией!
P.S. Как оказалось, письмо о невозможности участия этого стиха в конкурсе "озвучила" Прудникова Галина(хотя и ёжику ясно, что это решение было принято большинством членов жюри), и я прошу извинения перед ней, что заподозрил её в членстве того списка сорока "счастливчиков", которым вынес вердикт друг Андрея Крюкова - литератор-профи...Увы, эта дама была "всего лишь" членом жюри Зимнего Кубка, а не одним из его авторов-победителей! Ещё раз прошу у неё извинения!
(Вот уж никак не могу понять этих членов жюри Кубка Зимнего сезона! Один, Мансветов Андрей, через неделю после финала Кубка взял меня в свои избранные - хотя на предварительном этапе поставил моему "Лоскутному одеялу" единицу; другая - эта Прудникова Галина! - поставила за "Лоскутное одеяло" пятёрку, а вот только что сейчас занесла меня в Ч.С....Комедия, да и только!)