ЧЕТВЁРТЫЙ

ЧЕТВЁРТЫЙ
17 мая 2015.
 
 
На этот раз я пойду с ними четвёртым…
КС Четвёртый
 
Видно совесть, ребята,
не давала покоя;
покаяние спрятал
за страною чужою.
 
Смел – на грани безумства.
Трус – как заяц; до дрожи.
Не пылал вольнодумством.
Консерваторством – тоже.
 
Был пробит им Булгаков.
Запретил Гумилёва.
Сталин был им оплакан…
Ну, и что тут такого?
 
Направлял свою силу
и в романы, и в песни,
но пора наступила
всё осмыслить и взвесить.
 
Кто сумел – тот заметил
и отметил всё это…
Но доныне нам светит
тот огонь – строк поэта.