МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ ( В Л - СД )

Молодой, и красивой и стройной,
так идет тебе платье зеленое,
ты не меньше других всех достойна
быть любимой, счастливой, влюбленной.
Чтобы кто-то лелеял и холил,
отстранял бы от черной работы,
и берег твое сердце от боли,
окружив и теплом и заботой.
Только жизнь не всегда справедлива -
не хватает на всех, видно, счастья,
а красивых и трудолюбивых
доля - даже труднее отчасти.
Подчинясь этой истине старой,
ты, корней таких стойких и крепких,
всё ж, судьбы получая удары,
и подарков потребуй, хоть редких.
И еще, дорогая, послушай -
улыбайся и смейся почаще,
не студи свои сердце и душу -
добивайся любви настоящей.