ТУ, ЧТО ЗМЕЁЮ... цикл "возраст любви" ( В Л )

Ту, что змеёю подколодною,
прокралась в дом, который пуст,
и чьё дыхание холодное,
моих уже касалось уст,
я слушала, завороженная,
и падала на сердце мгла... -
душа, больная обнаженная,
добычей легкою была.
Но разум из забвенья вызволив,
я тело вырвала из мук, -
повадку эту, злую, вызнала, -
не стану открывать на стук.
Она меня уж не сосватает
за вечный тихий свой уют,
прельщала пышными палатами, -
меня ж под небом чистым ждут...
Я свету вечному обещана,
что греет тихо, как в раю... -
трава-быльё затянет трещину,
где я лежала на краю.
Там были мысли потаенные -
пронзали, жалили и жглись,
но блики, яркие червонные,
мне осветили даль и близь.
Хватило света мне и радости, -
согрели, пусть издалека...
Там навсегда рассталась с младостью,
потеря же - невелика.