Бессонница…

Бессонница…
В ночном тумане растворились звёзды,
Луна исчезла, свет погас в домах.
Ну почему же мне опять не спится,
А на душе тоска и не понятный страх.
 
Ну отчего опять иные мысли,
Покоя в эту ночь мне не дают.
Нарушен сон, глаза слегка прикрыты,
В терзании мой душевный абсолют.
 
По стенам трески не дают покоя,
Под койкой вроде кто-то зашуршал.
Слегка по телу пробежал морозец,
И сон мой окончательно пропал.
 
Я стал тихонько, не будя домашних,
Прошёл на кухню кофе вскипятил.
Сел у окна открыв слегка фрамугу,
Взял сигарету, жадно закурил.
 
И от чего мне на душе сегодня душно,
Во тьму смотря, у Бога я спросил.
На небесах тебе все наши боли видно,
Злата не надо, дай нам Боже сил.
 
Совсем чуть-чуть немного дай нам света,
На каждый будний и суетный день.
Возможность дай нам видеть светлый образ,
А не войны блуждающую тень.
 
Сегодня над Россией очень жарко,
Суды неверных, гробится страна.
Не справедливость, в обществе растление,
Как на кресте распятая земля.
 
Вот от того, ночами мне не спится,
Мне стыдно детям правду говорить.
Что если дальше будет хаос длиться,
Вины своей нам всем не искупить!