А.С. Пушкин 6 июня -День рождения великого поэта.

А.С. Пушкин       6 июня -День рождения великого поэта.
Что есть Пушкина гений,
Что такое талант ?
То восторг вдохновенья,
Иль судьбы вариант ?
***
Толь от песен Наяды
Покатилась слеза.
То ли страстного взгляда
Разразилась гроза.
 
Это музыка сладкая
Чисто русской души,
Что над детской кроваткой
Раздавалась в тиши.
 
Неразборчивый почерк,
Тусклый отблеск свечей.
Сто почёрканных строчек,–
Плод бессонных ночей.
 
То берёз хороводы,
Необъятный простор.
Краски нашей природы,
С ней живой разговор.
 
Отблеск этого света
Никому не затмить.
Будет вечно Поэта
Вся Россия любить !