Зачем, скажи, стареешь мама ты? 

Зачем, скажи, стареешь мама ты? 
 
Морщинки с каждым годом прибавляя 
 
И хоть мои виски давно седы, 
 
… в твоих глазах я маленькая ляля. 
 
 
Коленки помню обнимал твои, 
 
Когда мне на руки залезть хотелось. 
 
Теперь ты мне едва ли до груди, 
 
А в синие глаза закралась серость. 
 
 
Так хочется в чертах твоих прочесть, 
 
Что долго будет все с тобой в порядке, 
 
Но пепельность уже сменила медь 
 
И волосы редеют в милой прядке. 
 
 
Живи ты долго — много, много лет, 
 
А мы на праздники к тебе слетаясь, 
 
Поднимемся и тост — а ты в ответ: 
 
Как быстро выросли мои ребята…