Кто я?

Люди частенько недоумевают,
Где-то прочтя, что я насочинял.
Чаще смеются, а кто-то ругает,
Злятся, что я их стишками «достал».
 
Кто-то в бездарности, вдруг обвиняет,
Кто-то в стихах плагиат распознал.
Организованной маленькой стаей,
«Травят», пытаясь устроить скандал.
 
Кто-то, по-тихому в «личке» пытает,
Кто-то, открыто вопрос задаёт:
«Что же такое Якут принимает?
Может он «курит», а может быть пьёт»?
 
То, в пропаганде «питья» заподозрят,
То, предлагают в «психушку» пойти.
Волю им дай, - так кольцо бы мне в ноздри,
Чтоб, как быка, усмирить и пасти.
 
Мнение есть, что почти невозможно,
В здравом уме, что пишу, сочинить.
Да и вообще, всё бездарно, ничтожно.
Значит, я должен, как минимум, пить.
 
Ну, а один тут недавно «В контакте»,
Прямо спросил: «Это чё за Якут?
Не существует якутской команды…»
Вот уж не думал, что так попрекнут.
 
Вот что хочу вам сказать, дорогие,
Я не печатался, не издавал.
Мысли свои, я пишу - не чужие,
И гонораров я не получал.
 
Я и стихами назвать-то стесняюсь,
То, что шутя, иногда я писал.
Попросту, мысль рифмовать я пытаюсь.
Я не поэт, не профессионал.
 
Часто друг друга, нисколько не зная,
Ставим налево, направо клеймО.
И в интернете, душонка иная,
Нормальных людей, превращает в «дерьмо»
 
Видишь во мне алкаша? Ради Бога.
Дружка, трепача, - я и этому рад.
Кто-то охотника, оленевода,
Поверь, они все за родной «Авангард».
 
Те, кому надо, воистину знают,
Что из себя представляет, Якут.
И для меня, нету выше награды,
Если меня где-то помнят и ждут.