БОГИНЯ ЦВЕТОВ - (из альбома)
Она просто сидела, молчала
На коленях букет васильков,
Добрым взглядом на всё отвечала,
Кто был рядом, к ней не был готов!
***
Красота от природы такая,
Невозможно и глаз отвести -
Взгляд спокойный смотрел, не моргая,
Покорил пассажиров в пути!
***
Прядь волос обвивала ей плечи,
Завитками спадала на грудь
Поразил меня образ, при встрече -
Жаль, такой красоты не вернуть!
***
Пальцы рук, на запястье браслетик
Так, безделица, но с платьем в тон,
Что там тот васильковый букетик?
Так свежа, что сама, как бутон!
***
Пассажиры глазами съедали,
Кто был в возрасте - чуточку сник
Свою юность они вспоминали,
Кто - то лысый, поправил парик!
***
Кто был молод - рассматривал смело,
А мальчишкам хотелось узнать
Как нежно бархатистое тело -
Этот запах устал привлекать!
***
А девчонкам хотелось примерить
Чудо - шляпку - соломенный цвет
Чувство зависти! Нет - не измерить,
Кто же ей подарил тот букет?
***
Поезд шёл, я за всем наблюдала
И она поднялась, не спеша,
Чуть заметила башни вокзала -
Ускользнула, подолом шурша!
***
Как и не было! Пусто в вагоне
Будто , что - то пропало у всех,
А она проплыла на перроне -
Кто - то выдохнул - "Сказочный грех!"
***
Лишь остался на память, летящий
Запах поля, в цвету васильков,
Её образ, на столько манящий -
На край света идти бы готов!
***
А она просто, молча сидела
На коленях - букет васильков,
Добрым взглядом, спокойно смотрела -
Неземная богиня цветов!
******************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115110406226