Верный пёс

Верный пёс,милый друг,
Кто принёс тоски недуг,
Опрокинув в душу вдруг,
Твой таинственный испуг?
 
Кто манил на булку хлеба,
Руки ласково тянул?
Кто бросал тебя под небо?!
Не поймал и отопнул...!
 
Взвизгнув,больше от обиды,
На секунду замерла...
Понеслась,сменяя виды-
Вера в сердце померла.
 
 
Не тоскуй,не вой,дружище!
Лаять,гавкать и рычать
Можно лишь в своем жилище,
Чтоб себе ж не докучать.
 
Люди больше зверя звери.
Сердца пса им не понять!
Поскули в углу у двери,
Чтобы боль свою унять.
 
Если ты рожден собакой
В человеческом лице...
Начинай теперь атакой:
В каждом встречном подлеце,
Притворившись злой кусакой,
В бойкой позе на крыльце,
 
Обрычи!- стоит?!- обнюхай!
Все насквозь сканируй,знай:
Чуть запах кошачей сукой-
Отгоняй,дери,кусай!
 
 
 
Я б вцепилась ему в глотку,вгрызлась
И разодрала !...
Но вливаю в глотку водку-
Потечет через глаза.
 
За собой смывая горечь
Этих мартовских котов,
Изнутри смахнет ожоги
С шеи,губ,...груди...,боков...
 
Я б вцепилась ему в глотку...
Нет зубов-одни рога!
Я на зодиаков сводку
Забредала иногда...
 
Кому пасть и хвостик с ядом,
Кому -добрые глаза.
Для чего?Чтоб были рядом,
Когда льётся пса слеза.
 
Как сойтись коту с коровой,
А корове быть со львом?!
(Я без мысли нездоровой,
Я о случае одном...)
 
Впрочем...
это и не важно,
Как сказал когда-то тот,
Кто по паре,то есть дважды
Каждого из нас сберег.
 
Значит всякой сучке-псина,
А скоту-рогатый род....
Только б вся эта скотина-
Человек,а не урод!
 
 
 
2014
 
 
DamaDrama
JaJaRa