Трубы

Трубы
***
Вы видели сколько труб
Дымит над вашими крышами?
Любая из труб – ваша.
Любая из них – моя.
 
У Бога на нас зуб,
Поэтому мы – неслышимы,
В ушах-то его – сажа,
В саду-то его – змея.
 
Вы видели этот дым?
Небо смолой измазано,
И небо такое – ваше.
И небо такое – дно.
 
Мы в этом дыму спим.
Мы дымом этим наказаны.
Мы думаем, станет краше,
А станет темным-темно.
 
В конце – человек глуп.
Глупость – с разными лицами:
Глупость с блестящим взглядом,
И глаза которой мертвы.
 
Вы видели сколько труб
Дымит над вашими птицами?
Любая дымит ядом.
Любая из них – вы.