Простынь белая, белая, белая...

***
Простынь белая, белая, белая,
Закат прицелился алым лучом,
Город орёт. Я угрюмая, беглая,
Лежу в простынях пятитонным крестом.
 
Ладонью к востоку, ладонью к западу,
Ногами на север, челом на юг,
К чёрту вас, боже, и вашу заповедь,
Вы, видимо, тот ещё «лучший» друг.
 
Стреляй, закат, чем сильнее, тем слаще.
Я жду, пригвоздившись, к своей простыне,
Мне нужно стать мёртвой, мне мало быть спящей,
Чтобы побыть в тишине.