СОРВАТЬ БАНК

14 апреля 2015.
 
Все наши ставки на кону,
но банк, увы, один возьмёт.
Взорвут моторы тишину.
Ещё немного, и – вперёд.
 
Где серебро заветных слов,
дороже злата тишины.
Где тайны приподняв покров,
к нам по ночам приходят сны.
 
Где, как изысканный букет,
цветы фантазий сплетены.
Где высшим званием – поэт –
творцы стихов награждены.
 
Где Пушкин, Фет и Гумилёв,
где Пастернак и Мандельштам
надёжный получили кров.
Где будет предоставлен нам.
 
Где нам любой – сестра и брат.
Где стайки Муз и Мусагет.
Где нежной страсти аромат.
Где сладостной любви привет.
 
Где всяк у времени в плену
заложник вечности седой…
Все наши ставки на кону,
а банк сегодня – только мой!