О, женщина! Как полноводная река...

О, женщина! Как полноводная река...
О, женщина! Как полноводная река,
Упорно ты всегда вперёд стремишься.
Всегда свои расширить хочешь берега,
И неизведанного не боишься.
Несёшь из прошлого и радость, и печаль,
И в будущее смотришь без оглядки,
Тебе ушедшего совсем-совсем не жаль,
Что будет впереди? Одни загадки…
Не остановишься и не замедлишь бег,
Порой твой путь бывает очень трудным...
Ты понимаешь - прекратить волны разбег,
Стать равноценно озером запрудным.
И не доступной станет моря глубина,
Не влиться в океанские просторы,
Зачем тебе болотной тины тишина?
Лишь разве путь твой перекроют горы...
Но и тогда найди лазейку, обогни,
Не существует для тебя препятствий,
Зажги на кораблях спасения огни,
Лишь берегись судёнышек пиратских.