Я рыба.

Я рыба.
Я рыба.
Холодною слизью обтянута кожа.
Как глыба...
На дне океана, где плавает сторож.
 
Мои воспаленные гнойные зенки
Хватают в тени одиноко стоящих,
Где с хрустом жующие чьи-то останки
Гиены голодные в падали царстве.
 
Я рыба на дне.
Давлением сплющено плоское сердце.
В конце бесконечного космоса бездны -
Дыра раскаленного ржавого солнца,
Из недр своих изрыгает уродство.
 
Я рыба.
И мне бы прожить остальное.
Как глыба ничуть не меняя пространства.
И видеть как бьется горящее сердце Плутона!
Как тело его наготы не боится,
В стремлении Быть обнаженным, безлицым.
 
Как в бешеном танце сжимая друг друга,
Толкают хвостами и рвут плавниками
Холодные, склизкие, вязкие твари,
В агонии к Богу, с пустыми глазами
Бросаются в недра Морского Дагона.
...На плаху свирепому сторожу дна
Ломая хребты с головы до хвоста.
 
И только та Рыба,которая камень.
Не двинется телом и плавниками,
... У самого края могучая стыла
Всегда одиноко стоящая Глыба.