Для чего ходят люди на кладбище?

Для чего ходят люди на кладбище?
Для чего ходят люди на кладбище?
Чтобы умерших там помянуть...
У могилы тайком всплакнуть...
Об ушедшем вспомнить товарище…
 
Об ушедших вспомнить родных...
К их могилам цветы возложить…
А потом… надо дальше жить...
Ради всех ушедших, живых...
 
Надо жить, несмотря ни на что...
Вопреки всем невзгодам и горю...
Я секрета здесь не открою…
Жизнь подобна игре в лото...
 
Для чего люди ходят на кладбище?
Чтобы рядом с тем местом побыть...
Где нашёл тот, кто рядом мог быть...
Своё временное пристанище…
 
Рядом с тем побыть, кто недавно
Смыслом жизни земной являлся...
С тем, кто в памяти жить остался...
Хорошо с кем так было и славно…
 
Смех на кладбище слышен не часто...
Да и некому здесь смеяться...
Здесь никто не захочет остаться…
Даже, если тебе и за’ сто…
 
Слышен чаще здесь горький плач...
Льются часто здесь скорбные слёзы…
Возлагают гвоздики и розы…
Время - самый жестокий палач...