ПТИЦА ( В Л )

Когда-то, крылатым под стать,
жила я - небесная птица,
умела и петь и летать,
лишь тем, что добуду, кормиться.
Себя ощущать, как в раю,
могла, не хватало лишь малость... -
прельстившись на ласку твою,
я в клетке твоей оказалась.
Тебе не поставлю в укор,
что ты заманил меня лаской, -
мне брать бы с руки твоей корм,
и жизнь показалась бы сказкой.
Любил, баловал и берёг,
но я всё нахохлясь сидела...
Наверное в этом всё дело -
ко мне стал суров ты и строг.
"Чего не хватает тебе?" -
меня упрекнуть ты был вправе...
От сумрачных наших небес
в моём переменчивом нраве
такие в душе метяжи,
такое стремленье к полету... -
и гнезд высоки этажи
из этого видно расчета.
Тебе показалось "Не та" -
Какой я отмечена меткой?
Меня выпускаешь из клетки,
а буду ль, как прежде, летать...