Холод мне снится...(весь 2016 в одном стихотворении)

Холод мне снится
Не зимний
И белый...
А нежно-зелёный
С пурпурным рассветом.
Крыльями птица
Линией
Смелой
Над голыми клёнами
Рисует: "Л е т о".
 
Девочка плачет
Слезами
Солёными.
Школа окончена,
Скоро экзамены.
Где её мальчик,
Сказали бы
Клёны.
Ещё оправдать бы
Надежды мамины.
 
Родители в панике:
Доченька
Выросла.
Из дома уходит
С кем-то под вечер.
Была вроде маленькой,
Да ноченька
Вынесла.
Сбежала и бродит,
Как вольный ветер.
 
Стихи и картинки
Забыты,
Заброшены.
В них лишь тоска
И одиночество.
Старые снимки
Скрыты,
Как ложные.
"Любовь не нужна!",
(А по-правде так хочется)
 
Кризисный возраст
Пришёл
К завершению.
Руки не режет,
Комплексы выбиты.
"Бегущий Форест"
Завёл
Отношения,
Смертью не тешит,
Горечь вся выпита.
 
Смех и враньё,
"Ванильные
Бредни"
"Любовь - это худшее
В мире искусство"...
Мысли о нём
В пыльной
Передней -
Так создавались
"Высокие чувства".
 
Всё, что когда-то
Ей крайне
Ценилось,
Принято бредом
И больше не ценится.
Круто, но сладко
Судьба
Изменилась.
Значит и следом,
Девчонка изменится.
 
А миру плевать
На губы,
На очи...
Счастье под звёздами...
Всё в нём по кругу.
Пора засыпать -
Полтретьего
Ночи.
Прости, что так поздно.
Больше не буду.