ВЕСНА-ЗИМА

ВЕСНА-ЗИМА
В наш тихий край вчера на крыльях ветра
Вернулась вечно юная весна.
Всего лишь за день разбудила кедры,
Берёзы отряхнула ото сна.
 
Да вот зима ,сдаваться не хотела:
Призвав на помощь стужу и мороз,
Завыла, затрещала, засвистела, -
Она за дело принялась всерьёз.
 
В берёзах заморозила все соки,
(Они вчера почуяли весну).
Сломала на распутье клён высокий,
Порывом ветра на него дохнув.
 
Короче, натворила бед немало
Свою повсюду проявляя власть.
Но и весна нисколько не дремала,
По пашням и лесам гуляя всласть.
 
В оттаявшую землю бросив семя,
Берёзки разбудила все сама.
Весна идёт. Весны настало время,
Прощай надолго, зимушка-зима.
 
11.03.2017г.