Уйти достойно

Творит поэт,
порой,его рассказ
Надрывно тяжек,
как в последний раз,
Он, в постоянном споре
сам с собой,
Ведет жестокий,
бесконечный бой!
 
"И в диких корчах,
Музу волоча..."
-Рожденная строка
на мысль наводит:
"Ну, почему так трудно
промолчать,
Последняя гастроль?
Поэт уходит?"
 
"Глаголя бритвой,
дикий плачет хохот.."?
- Шарахну: "О! Косяк!"
И по ночам,
я часто думаю:
"Наверно, это плохо,
что мало средь "поэтов"
англичан..."
 
Но мы в России,
тут другое дело,
(Пусть англичане
в Альбионе хороводят)
Тут, Муза, давеча,
на ушко мне пропела,
Что наши,- наши, просто,
- Не уходят!!!