В копне, кипящей, бытия...
Я голову вверх подниму,
Там птицей облако плывёт.
Я в этом облаке найду
Мечту, что вдаль меня зовёт.
А под сосной внизу шуршит
В копне, кипящей, бытия
Рой-муравейник... Жить спешит
И чувствовать, как ты, как я...
А муравьишек "тыщи" В нём...
И каждый в суете своей...
Вот так и мы в делах живём
В преодоленьи быстрых дней.
Повсюду жизнь кипит, поёт...
Она прекрасна и сильна!
Но есть предел. Он подойдёт.
Жизнь остановится тогда.
И остановится для тех,
Кто избран Свыше в мир иной...
Но не для праздности, утех...
А для гармонии с душой.