За все года - награда...

Злословлю я над старостью, друзья!
Мне это облегчает состоянье.
И думаю, что потешаюсь зря:
Она, хотя удел, но достоянье.
 
Она итогом жизни нам дана:
Слаба физически, с улыбкой милой...
Но мудростью богата и важна
Познаньем мира и духовной силой.
 
А немощное тело - не душа!
Подводит, к сожаленью, человека.
Но и тогда, в преклонные года,
Живёт во времени частицей века.
 
И свет любви от факела его.
Он не похож на тусклый свет лампады.
И в старости бывает торжество.
За все года оно как блеск награды.