Когда ждёшь

Хоть светел день, а на душе – темно.
И что, скажи, поделать с темнотою?
Пошире, что ли, растворить окно,
Чтоб хлынул свет стремительной рекою?..
Со светом вместе птиц весенних звень.
И ветерок играет с травкой юной.
На лавке дремлет в кепке набекрень
Парнишка, нагулявшись ночью лунной…
Гитара рядышком лежит, прислонена…
Ей, видно, тоже отдых очень нужен:
Всю ночь пропела о любви она
Для нескольких друзей и их подружек…
 
…Мой телефон, как партизан, молчит.
Когда ж взорвётся долгожданной трелью?
Когда ж прошепчет или прокричит,
Вернув, хоть запоздалое, веселье?
Надежда, вера – вы всегда со мной!
Удастся, всё ж, тоску свою пришпорить.
И голос твой – далёкий, но родной,
Души раздвинет сомкнутые шторы!