Осень в декабре

Осень в декабре
Неприкаянно бродит по городу стылая Осень
бедной Золушкой, что не услышала боя часов,
босоногой Ундиной, потерянной, простоволосой,
заблудившейся феей в бесснежье декабрьских снов.
 
На замёрзшие плечики выцветший шарфик наброшен,
в опустевшей палитре лишь серый тоскующий цвет.
Я коснусь её рук очень бережно и осторожно,
согревая ладошки, скажу ей тихонько: "Привет...
 
Я тебе благодарна, что ты задержалась на время,
чтобы встретились те, кто искали друг друга он-лайн."
Улыбнётся слегка: "Получилась ведь всё же затея?
А теперь мне пора. Будь счастливой. До встречи. Прощай."
 
С крыш сорвутся стремглав сизарей поднебесные стаи,
провожу я их взглядом, как будто лечу там сама...
Постою у окна, улыбаясь и не замечая,
как на город нисходит пушисто и снежно зима.
 
 
 
12.12.15