Наша жизнь.

Что наша жизнь? Секунда для земли.
Здесь годы, не эпохи и не эры.
Ведем себя как Боги, короли,
И ставим жизнь на кон ради карьеры.
 
Не замечаем красоты вокруг,
Спешим вперед, не смотрим вправо, влево.
И лишь когда умрет твой близкий друг,
Узнаешь – только смерть нам королева.


Еще вчера, казалось, молод был,
Ну а сегодня чувствуешь ты старость.
А что же было в жизни? Ты  забыл?
Лишь горе, злоба, ненависть, усталость.
 
Прости грехи чужим, сам не греши,
И заживет в душе покой и радость.
Обидел кто – ответить  не спеши,
Искать в себе причину чаще надо.