Элегия

 У ног других не забывал
   Я взор твоих очей;
   Любя других, я лишь страдал
   Любовью прежних дней...
   М.Ю Лермонтов. К Л.- Подражание Байрону.

   К твоим губам (сначала к тем, что выше)
   Я прикасался сквозь неясный свет;
   Движенья их заметно стали тише,
   Но мастерства как не было, так нет.
   Мозгов своих нисколько не волнуя,
   Себя при этом ощущала ты,
   Конечно, мастерицей поцелуя
   И, безусловно, королевой красоты.

   И по груди (как правило, по левой),
   Как не бывало в прошлые года,
   Я проводил рукой, сперва несмелой,
   Но ты теперь не слишком-то горда!
   Хвалёный ум твой быстро загрузился
   Голимой лестью, сочинённой на ходу,
   И невдомёк тебе, с кем я вчера любился
   И в чьи объятья завтра попаду.

   У ног твоих (точнее - между ними)
   Я был терзаем мыслью лишь одной:
   Чтоб второпях не перепутать имя
   И не назвать тебя совсем иной.
   Когда ещё? В четверг? Не буду спорить.
   Ты тоже на свиданье не спеши:
   Успей сначала ушки подготовить
   Для новой порции развесистой лапши!