Вам 2. Ты прости за эту пустоту.

Аудиозапись

Трудно говорить о пустоте.
Так давно я ничего не чувствую.
Не одна. Но в вечной суете
Зеркала навеки стали грустными.
 
Оказалось, можно запретить
Сердцу верить, даже просто в лучшее.
И не звон в душе, а ветра свист -
Песня счастья тоже улетучилась.
 
Не разжечь свечу на ста ветрах –
Тех, в чью власть зачем-то я поверила.
Но зато, не волен больше страх,
Безразличны боль и лицемерие.
 
Я тебе спою, хоть сотню раз,
О любви и нежности, по памяти.
Может, ты не отличишь рассказ
От штормов, что прежде в тихой заводи
 
Заполошно бились в берега
Речки горной, бурной и неистовой?
А теперь осталась лишь игра
Да погоня за избитой истиной.
 
Никому прощенье не дано
За такие дерзости и наглости.
В мутных водах не согреет дно
Солнца луч. Печален омут радости.
 
Ты прости за эту пустоту
И в словах, и в чувствах замороженных.
Просто будь. И всем дари мечту,
Светлый Рыцарь, с сердцем растревоженным…