Осень

Осень, я вдыхаю дым костра,
свои чувства слаживаю в строчку.
Осень, я хотел бы, в одиночку,
раствориться в небе, до утра.
 
Осень. Просыпаюсь на рассвете.
Жаворонка песня чуть слышна.
Ты в туманах и дождях смешна.
Осень, мы с тобою словно дети.
 
Осень, объясни мне, почему
мы бежали снова друг от друга,
как из заколдованного круга,
и не доверяя ничему?
 
Осень. Я печален иногда.
С каждым новым днём всё холоднее.
Всё вокруг становится бледнее.
Всё бледнее дни... Да нет. Нет - да!
1997