Уходит молодость

Уходит молодость
 
Уходит молодость моя.
Не удержать при всём желаньи
И как бы не старалась я –
Наступит время расставанья.
 
Поблекнут краски на щеках,
Угаснет свет в глазах лучистых,
И забелеют на висках
Седины, словно снег искристый.
 
Пусть не блещу я красотой,
Но сознавать обидно всё же:
Не быть мне больше молодой…
Но старой я не буду тоже!