Я иду. И идут дожди...

Я иду. И идут дожди...
***
Я иду. И идут дожди.
Под зонтом из земной печали
Тонкий профиль мой изначальный
Тает в сумраке. Ты не жди.
 
Я иду. И идёт весна.
О, прекрасна как её поступь!
Юность в ней, и звезда, и взрослость,
В ней беспечные брызги сна.
 
Я иду. Ты не жди. Иду
Не к тебе, не к себе – к рассвету.
Я хочу, чтобы принял это
Мир, похожий на ту звезду…
 
10.03.2017