А рассвет был цвета шампанского...

А рассвет был цвета шампанского...
***
А рассвет был цвета шампанского,
 
И звезда стекла с небосклона,
 
Желтовата, искриста, исконна…
 
Расплескался под ветра стоны,
 
Как под грохот бубна шаманского,
 
Новый день. Он не наш. Постылый –
 
В нём слова и краски застыли,
 
Мы с тобой расстались, мой милый,
 
И оправили души странствовать…
 
08.03.2017