И та же, вроде, музыка вокруг звучит...

И та же, вроде, музыка вокруг звучит...
И та же, вроде, музыка вокруг звучит...
Плывут по небу те же облака...
Лишь, только твоё сердце не стучит...
Быть может, слышишь нас ты свысока?
 
Мне чаще вспоминается наш сын мальчишкой,
(Мужчиной стал он позже настоящим.)
Из свёртка, совсем маленьким "зайчишкой",
Смородинками тёмными глядящим...
 
В коляске, на качелях иль с машинкой,
С утра в детсад с улыбкою спешащим,
Жующим пирожки со сладкою начинкой,
Иль в санках с горки снежной вниз летящим...
 
Ватагою друзей безменно окружённым,
Своими постоянными идеями искрящим...
В очередную книгу взором погружённым
Или на стройке ребятнёй руководящим...
 
Взрослеть он стал уже довольно рано
И незаметно выбрался из детства...
Но всё ж, я вспоминаю постоянно...
И никуда, увы, от этого не деться...
 
Стоишь передо мною ты всё время...
Такой знакомый нам наш незнакомец...
Зачем же сократил своё ты время?
Ведь, ты же был всегда первопроходец...
 
Сейчас, лишь только, познаём тебя мы вновь,
Тебя узнать мы раньше не успели...
И, лишь, когда остыла твоя кровь,
Твоё лицо подробно разглядели...
 
До этого нам было недосуг,
Всё время были на работе и в заботах,
И... лишь... теперь открылся ты нам вдруг -
На старых и на новых твоих фото...
 
На новых фотографиях предстал ты
Таким, каким не видели тебя мы...
Твой взгляд сияет радостью и светом,
Как будто ты к нам обращаешься с приветом...