Весна

Весна
Пришла Весна к нам беспризорницей –
В лохмотьях, что из грязи, снега,
Но согреваясь, эта модница,
Укроется из солнца пледом.
 
Внезапная, в подтеках серых,
Холодные залечит раны…
И обратится снова в леди
Накинув свой зелёный шарфик ладно.
 
Она станет красивой невестой,
В белоснежной фате из черемух,
И цыганкой – цветастой той бестией, -
Из цветов вдруг накинет шарф тонкий.
 
В чувствах наших она появляется, -
Платья разные меряет радостно.
Людям снова она улыбается,
Наполняя души нам сладостью.
 
Эй весна, – дай мне новые шансы, -
Дай примерить свои мне наряды.
Ведь идей большие запасы, -
Столько сделать с любимым нам надо…