мое небо

Восходит солнце над спящим городом.
Голубые облака, розовые, оранжевые, желтые...
И вот, наконец, белые!
Белые облака! Как чистые души людей,плывут они по небу.
Рассыпаются, словно сахар, разливаются по небесной глади, словно молоко.
Они простые.
Простые и чистые.
 
Восходит солнце над спящим городом.
Но солнце сегодняшнего дня никто не увидит.
Небесное полотно затмили серые, синие и чёрные тучи.
Они грозятся, они кричат.
Они - чёрствые, они - диктаторы.
Они заволокли жизни всех остальных.
 
Небо - пейзаж нашей жизни,
С белыми и чёрными облаками...
Небо и есть наша жизнь.