Непрощенный

Идет под капюшоном,
От мира отрешенный...
С вопросом нерешенным,
Судьбою не прощенный...
 
Он не прощен за то,
Что делал, как считал!
Сворачивал туда,
Где беса повстречал.
 
За то, что чужд ему
Весь этот мир людских потех.
За то, что друг ему
Коньяк в руке,да праздный грех.
 
Куда бредет он!?
Переплетая вяло ноги,
Куда придет он!?
Не знают даже боги.
 
Он сам не знает
И походкой приуныл,
Но не имеет права!
Остановиться!ибо не забыл!
 
Ту клятву в старом парке...на скамье,
Что каждый шаг наперекор судьбе,
Что друг и враг - он сам...в самом себе...
Что смог и мрак не стянут яблоки глазные
Что сможет так, как не смогли его родные!