Я чувствую

Я чувствую

 
Я чувствую - с годами ближе, ближе
К моим родным, оставшимся в безвременьи.
Их голоса отчётливее слышу
Сквозь ветра шум в ночи порой осеннею.
.
Во сне я вижу дорогие лица.
А может, то не сон? Как знать наверное?
Ведь очень часто до утра не спится,
А сердца стук сильней обыкновенного.
.
Проходят чередой перед глазами
Минувших дней  ожившие видения.
Вот я несу букет ромашек маме
В её последний самый День рождения.
.
Отец, в очках читающий газету.
Над спицами склонившаяся бабушка.
Как много было и тепла, и света!
Казалась жизнь незыблемой и радужной!
.
Мы были все одной большой семьёю
Все дяди, тёти, родственники дальние.
Устраивали щедрые застолья,
И горевали вместе в дни печальные.
.
Нет никого… Я перебоем пульса
Вдруг ощутила миг невозвращения.
Не изменить означенного курса.
И хочется у всех просить прощения…