Опять весна

Опять весна. Как в первый раз.
Листвой взорвался старый вяз.
Трава пробилась сквозь бетон.
И дождь... Гроза!!! Пьянит озон...
 
И окна - настежь! Двери - к чёрту!
И кровь - быстрее по аортам!
И жизнь с восхода до заката
Кипит, бушуя бесновато.
 
Всё меньше в сутках темноты.
А ночью, как всегда, - коты!
Да тут и людям не до сна!
А что ж вы думали?! Весна!!!
 
20.03.2001