Чаяния Мартовского Кота

Лишь только снег сойдет: всё в серых будет красках,
Холодный ветер грозно встреплет провода,
Пойду опять гулять я по своим участкам,
Быть может, встречу свою Машку,...как тогда.
 
Она прекрасна, как невеста в белом,
А когти острые, как будто гвоздь,
Она рисует ими, словно мелом,
И для неё деревья- мягкий холст.
 
Влюблён в неё так сильно, вы бы знали!
Не видел я прекрасней существа,
Мне все друзья соперниками стали,
Я в прошлом годе бит был до хвоста.
 
Болело все: и грудь, и даже лапы,
Я воевал, но Васька был сильней,
Назавтра я пришёл, но будто лапоть,
Унижен был и опозорен ей.
 
И, всё же, я сражён. Её мне снится облик,
Являясь, будто призрак, он манит и зовет...
И я вконец решил, что будет покороблен,
Низвергнут и разгромлен безумный рыжий кот.
 
С тех пор ни ем, ни сплю: вынашиваю планы,
Как буду я фырчать, вопить, махать хвостом,
Как когти выпускать из лап я буду плавно,
И Васька непременно будет побежден.