Моему другу

Моему вечному другу П.
 
Мне неизвестно, как живёшь ты,
Но верю, счастлив ты в семье.
Тебе я очень благодарна,
Ты доверять учил себе.
 
С тобой была свободной птицей,
Границ не видя и оков.
Ты дал мне досыта напиться
Воды целебных родников.
 
Ты был и крепостью, и тенью,
Наград и почестей не ждал.
Ты не душил, а свято верил
И никогда не осуждал.
 
Мои капризы знал, как данность,
Ценил мой взгляд, мои шаги.
Тобой тогда не восхищалась,
Тебе не дарены стихи.
 
Я просто знала, что от ветра,
От бури грозной защитишь
И, что бесценную свободу
Взлелеешь ты и укрепишь.
 
Была небрежна и беспечна.
Прости же молодость мою!
Но время, к счастью, быстротечно-
Тебя сегодня я ценю.
 
11.02.17