О еде

Изгрызла шубу моль, кот слопал все сардины,
А энтропия жрёт порядок и уют.
Бог Хронос ест меня – доел до половины.
Кто смел, тот что-то съел. Короче, все жуют.
 
Бесстрастен как гранит и словно снайпер точен,
Не дьявола, еды я нынче адвокат.
И от её лица сказать уполномочен:
Не нравится еде, когда её едят!
 
Не только наяву – и в сказках жор маячит.
Начнёшь мальцу читать, чтоб спал скорее он –
А там баба Яга кого-нибудь хомячит!
То тролль, то великан, им имя – легион.
 
Кругом одна еда: в кастрюле и на гриле,
И просто кто зашёл в избушку за порог…
Ну сколько можно жрать?! Ведь это сущий триллер!
Реальность, виртуал – какой-то, блин, Хичкок.
 
Все мечут всё подряд: харчат волчары бабок,
А бабки – пирожки, а колобка – лиса.
Зелёный им кузнец и серый козлик сладок…
При малой ребятне! Аж дыбом волоса!
 
Безвинное дитя, мышонок-малолетка,
Всего-то и хотел – под песенку уснуть…
За что вы так его? Проглочен, как конфетка!
Кто это сочинил – тот извращенец. Жуть!
 
Уймитесь наконец, оставьте эти игры.
Кончайте тупо жрать, устройте перекур!
Пока вам тут вещал, стал голоднее тигры.
Пойду-ка подкреплюсь. Изжарю пару кур.