Кое-что про Китай

Мой друг однажды побывал в Китае.
Не помню: у него ли что украли,
Он сам ли у кого-нибудь украл…
Но душу леденящие детали:
Поймали и щекоткою пытали –
В три месяца рассудок потерял.
 
Подрыл подкоп он под стеной Великой,
Сбежал к России милой, хоть и дикой,
Им написав на память: «Вашу мать!»
Так и живёт доселе – безрассудно,
О прошлом вспоминает очень трудно –
Уж лучше, мол, стрелять, чем щекотать